Kembali memasuki panggung Indonesia setelah tiga tahun lamanya, girl group populer asal Korea Selatan, Twice, siap membuat gelegar dengan konser tur mereka yang dinamai Ready To Be Part3. Seperti angin segar yang membawa kembali semangat, Twice akan menghibur para penggemar setia mereka yang biasa disebut Once di Jakarta melalui pertunjukan spektakuler di Jakarta International Stadium (JIS).
Twice telah menjelajahi berbagai belahan dunia sejak terakhir kali mereka menginjakkan kaki di Indonesia pada tahun 2018 dalam rangkaian tur TWICELAND ZONE 2: FANTASY PARK. Namun, saat ini, tibalah saatnya bagi Once untuk kembali merasakan debaran eksitasi dan kegembiraan melihat idola mereka di panggung besar JIS.
Nama Twice telah merajai berita di tanah air. Tidak dapat dipungkiri bahwa basis penggemar Twice di Indonesia sungguh luar biasa. Dari berbagai usia dan latar belakang, Once hadir dengan antusias dan cinta yang tak tergoyahkan terhadap Twice.
Ingatan akan konser sebelumnya masih segar dalam benak, di mana Twice membawa kegembiraan melalui tur TWICELAND ZONE 2: FANTASY PARK di Indonesia Convention Exhibition BSD. Hall tersebut mampu memuat sekitar 5.000 penonton, tetapi kali ini, Twice siap membuat sejarah dengan menggelar pertunjukan di JIS yang memiliki kapasitas hingga 82.000 penonton. Sungguh suatu pencapaian yang luar biasa, mengingat Twice akan mengisi panggung yang lebih besar dan lebih megah.
Twice akan menjadi bintang pertama dalam industri K-Pop yang menggelar konser solo di JIS. Tempat yang telah menyaksikan berbagai pertunjukan musik internasional dan lokal, kini akan menjadi saksi dari pertunjukan spektakuler Twice pada 23 Desember mendatang. Penggemar tidak sabar untuk mengisi stadion tersebut dengan energi dan cinta mereka, menciptakan atmosfer magis yang sulit dilupakan.
“Momen yang dinantikan oleh ONCE Indonesia! Kami dengan penuh rasa bangga mengundang TWICE untuk pertunjukan besar pertama di stadion Jakarta!” twit dari pihak promotor, Mecimapro, pada Senin (28/08/2023), menggambarkan rasa antusiasme yang tinggi dari pihak penyelenggara.
Meskipun detail tentang tiket konser dan tanggal penjualan masih belum tersedia, para penggemar tak perlu khawatir. Informasi tersebut akan diumumkan dalam waktu dekat, menambah tingkat kegembiraan dan antisipasi para Once.
Bukan hanya Jakarta yang beruntung, Twice juga memiliki rencana untuk mengadakan konser di berbagai belahan dunia. Dari Marvel Stadium, Melbourne pada 4 November, hingga Foro Sol, Meksiko pada 3 Februari, dan Allianz Parque, Sao Paulo pada 6 Februari tahun berikutnya. Jadwal yang padat ini membuktikan daya tarik global dari Twice.
Kehadiran Twice di Indonesia juga tak hanya terbatas pada panggung. Mereka telah menjalin kerjasama dengan berbagai merek lokal, seperti Tokopedia yang mengangkat Twice sebagai duta merek mereka. Bahkan brand lokal lain seperti produk kecantikan Scarlett pun telah berkolaborasi dengan Twice.